ソーラークッキング
暖かいお天気に誘われて久しぶりにソーラークッキングしてみました。
お湯を沸かしてお茶を飲んで、目玉焼きを作り、じゃがいもを茹でてお湯捨てて、その上にベーコンやとろけるチーズを乗せ目玉焼きも乗せて、りっぱな?一食ができました。
これからはソーラークッカーが活躍する季節ですねえ。
道ゆく人が、何してるのですか?とかどれくらい時間かかりますか?とか、関心持って聞いてくれました。
ウーバーのお兄さんも途中で立ち止まって質問してくれたり。エコだなあと感心してくれる人がいたり。
![](https://ecomesse.jp/wp-content/uploads/2021/03/233170839beb3751fc82fa57b1d1399c-225x300.jpg)
ジャガイモにとろけるチーズと目玉焼きをのせて❗️ 美味しいよ!💕
![](https://ecomesse.jp/wp-content/uploads/2021/03/fa5b37a686f4c00a68d838bbc6960563-225x300.jpg)
お湯を沸かしてお茶にし、ジャガイモ🥔も茹でました
![](https://ecomesse.jp/wp-content/uploads/2021/03/8e5f44a043cb98722884c8d3d4f6c1f3-300x225.jpg)
出来上がったおかずは、お昼ごはんに頂きました!